, Tschamon Herbert

75. Österreichische Staats-, Junioren- und Nachwuchsmeisterschaften im Schwimmen, 1.-5.8.2020 in Graz

In diesem Jahr der Coronapandemie ist alles anders. Die anfangs abgesagten Staatsmeisterschaften konnten nun doch unter Einhaltung sämtlicher Covid-Auflagen durchgeführt werden. Erstmalig wurde in diesem Jahr die Allgemeine Klasse mit der Junioren- und Nachwuchsklasse zusammengelegt. Der SC Val Blu Bludenz konnte heuer Mathias Lisch, Moritz Messner und Maximilian Seidel zu diesen besonderen Staatsmeisterschaften entsenden.

Trotz coronabedingter dreimonatiger Trainingspause im Frühjahr konnten die 3 Schwimmer teilweise ihre persönlichen Bestzeiten verbessern.

Mathias Lisch musste gesundheitsbedingt auf 2 seiner 4 Starts verzichten, konnte sich aber trotzdem mit 50m Rücken fürs B-Finale der Allgemeinen Klasse qualifizieren.

Moritz Messner konnte mit 50m Schmetterling seine persönliche Bestzeit deutlich verbessern und mit 100m und 50m Brust gelang ihm ein 7. und 6. Platz in der Juniorenwertung. Mit 50m Brust gelang ihm der Einzug ins B-Finale der Allgemeinen Klasse.

Maximilian Seidel schwamm das erste Mal 1500m Freistil in einem Wettkampf und er erreichte den 7.Platz in der Jahrgangswertung. Auch mit 100m Rücken und 400m Freistil gelangen ihm persönliche Bestzeiten.

Wir gratulieren unseren 3 Schwimmern und wünschen Ihnen eine erholsame, kurze Trainingspause!