, Tschamon Roswitha

78. Österreichische STAATS- und JUNIORENMEISTERSCHAFTEN im SCHWIMMEN 2023

Vom 3. bis 6. August fanden in Kapfenberg die Staats- und Juniorenmeisterschaften im Schwimmen in der Langbahn statt. Für den SC Val Blu Bludenz waren Nina Jäger, Peter Konzet, Moritz Messner und Niklas Tschamon am Start.

Peter Konzet konnte sich bei zwei Bewerben für das A-Finale der besten Acht qualifizieren und erreichte über 50 Brust den 5. Rang sowie über 100 Brust den 6. Rang. Auch über 100 Freistil zeigte Peter eine top Leistung. Neben der starken Konkurrenz reichte es leider nicht für eine Top-Ten-Platzierung.

Moritz Messner schwamm über 50 Brust ins A-Finale und erreichte den 6. Rang. Über 100 Brust qualifizierte sich Moritz für das B-Finale und erreichte dort als schnellster Schwimmer den
9. Gesamtrang. Moritz startete auch über 100 Freistil, konnte aber trotz seiner tollen Leistung keine Top-Platzierung erreichen.

Nina Jäger war erstmals mit dabei und startete über 50, 100 und 200 Brust. Sie schwamm über
50 Brust eine neue persönliche Bestzeit und bestätigte auch in den anderen Bewerben ihre sehr gute Form.

Niklas Tschamon war als 15-Jähriger erstmals bei einer Staatsmeisterschaft dabei und schwamm
50 m Freistil. Eine Top-Platzierung konnte er nicht erreichen, aber wir freuen uns, dass auch er mit seiner Leistung den Verein repräsentierte.

Danke an Mathias Lisch, der unser Team in Kapfenberg betreute und leider verletzungsbedingt selbst nicht antreten konnte.

Herzliche Gratulation allen zu den tollen Leistungen!